整体概况
   组织架构
空间信息与数字技术专业
2014年04月01日 15:59 来源: 作者: lwf  阅读次 上传:管理员 组别:管理组

空间信息与数字技术

(本科,标准学制四年,授予工学学士学位,招收理工类)

培养目标:培养空间数字工程建设与管理者。通过学习计算机软件、数字媒体、网络通信等基础知识,掌握空间信息数字化、网络化、可视化和智能化工程理论与技术,使学生具备多媒体空间信息获取与理解、虚拟现实与三维可视化、空间大数据管理与分析等能力。结合前沿课题,在数字城市规划、增强现实、新媒体互动展示、物联网、云计算、移动互联网等领域参与实践和创新。
主要课程:在大类专业核心课程基础上,设置数字工程原理与方法、计算机图形学、数字图像处理、多媒体技术、空间数据组织与管理、遥感图像处理与应用、虚拟现实技术、计算机视听觉等方向和拓展课程。
专业优势和特色:
(1)与计算机软件、数字媒体、网络通信、地理等学科交叉融合;
(2)以虚拟现实与三维可视化、环境认知与媒体互动、跨平台网络应用开发为专业特色方向。
就业去向:在文化创意、规划、建设、交通、电力、智能控制、房地产、城市管理等领域,从事规划设计、软件开发、服务管理、决策支持等工作