整体概况
   组织架构
智能科学与技术专业
2014年04月01日 15:59 来源: 作者: lwf  阅读次 上传:管理员 组别:管理组

智能科学与技术
(本科,标准学制四年,授予工学学士学位,招收理工类)
培养目标:培养智能系统工程师和分析师。掌握智能技术、计算机技术、电子技术的基本知识和技能,具备智能信息处理、智能软件开发、智能系统集成和辅助决策支持能力。
主要课程:在大类专业核心课程基础上,设置人工智能、数据挖掘、脑与认知科学、智能计算技术、计算机视听觉、智能机器人、商务智能、知识工程、游戏开发与设计等方向和拓展课程。结合前沿课题,在大数据分析、智能控制、智能游戏开发等领域参与实践和创新。
专业优势和特色:
(1)与通信、自动控制、生物信息等学科交叉融合;
(2)以智能信息处理和智能系统开发为专业特色方向。
就业去向:在政府、通信、互联网、数据中心、软件等企事业单位,从事数据管理与分析、决策支持、智能系统研发等工作。