整体概况
   组织架构
智能科学与技术专业
2017年10月24日 15:53 来源: 作者: lwf  阅读次 上传:管理员 组别:管理组

智能科学与技术专业

一、专业基本信息

专业名称:智能科学与技术
专业代码:080907T
修业年限:4
授予学位:工学

二、培养目标

培养适应社会与科技发展需要的工程型和科学型相结合的智能技术高级人才:具有职业道德和社会责任感,系统地掌握数理和智能科学与技术专业基础知识,掌握信号处理、认知科学、人工智能、数据挖掘、软件开发等原理和技术,获得良好的科学思维和系统的专业技能训练;具备智能信息处理、智能系统开发、数据智能分析等专业能力。学生毕业后主要在互联网、软件、通信、智能制造、智能机器人等行业领域,从事智能系统开发、数据管理与分析、信息服务、决策支持等工作。

三、专业特色

融合计算机技术和智能技术,以数据智能分析与处理和智能系统设计与开发为专业特色。

四、主干学科与专业核心课程

主干学科:计算机科学与技术

核心课程:数据结构,数据库原理,算法分析与设计B,人工智能原理,认知科学基础,数据挖掘基础A,智能机器人

五、毕业学分基本要求

总学分:160 ,其中A学分:153 B学分:7 (注:除满足毕业学分总数要求外,还应满足各模块最低学分要求。)

六、就业去向

主要在互联网、软件、工业制造、政府等企事业单位从事智能系统开发、数据管理与分析、信息服务、决策支持等工作,或者继续深造。