整体概况
   组织架构
网络工程专业
2017年10月24日 15:53 来源: 作者: lwf  阅读次 上传:管理员 组别:管理组

网络工程专业

一、专业基本信息

专业名称:网络工程

专业代码:080903

修业年限:4

授予学位:工学

二、培养目标

适应互联网、云计算、大数据等产业发展,培养具有社会责任感和职业道德,掌握计算机、网络及通信基础知识,掌握网络系统规划、设计、管理及应用开发技术,具备网络系统设计与集成、网络维护与管理、网络应用开发等实践能力的工程型人才。 学生毕业后主要到互联网、通信、软件等行业领域,从事网络系统设计、网络维护管理、网络应用开发等工作,也可以在本专业相关领域继续深造。

三、专业特色

融合计算机和通信学科基础,以网络系统设计与集成、网络应用开发为专业特色,注重网络技术的工程实践能力培养。

四、主干学科与专业核心课程

主干学科:计算机科学与技术

核心课程:数据结构,计算机组织与结构,数据库原理,计算机网络B,网络规划与设计,网络协议分析

五、毕业学分基本要求

总学分:160 ,其中A学分:153 B学分:7 (注:除满足毕业学分总数要求外,还应满足各模块最低学分要求。)

六、就业去向

在通信与网络公司、规划设计院、政府机关、企事业单位等从事网络规划设计、网络应用开发、网络系统集成、网络工程建设、网络管理维护等工作。