整体概况
   组织架构
信息安全专业
2014年04月01日 15:59 来源: 作者: lwf  阅读次 上传:管理员 组别:管理组

信息安全
(本科,标准学制四年,授予工学学士学位,招收理工类)
培养目标:培养网络和信息系统的安全守护者。学习信息安全和计算机科学基础理论,掌握系统漏洞检测、网络信息过滤、数据加密、身份认证、计算机取证等安全技术,强化工程实践能力和科学素质,具备网络维护和系统监管能力。
主要课程:在大类专业核心课程基础上,设置网络管理、网络安全、应用密码学、计算机病毒防治、信息对抗技术、信息隐藏技术、计算机取证技术、网络安全评估等方向和拓展课程。
专业优势和特色:
(1)是重庆市特色专业,列入国家级卓越工程师教育培养计划;
(2)以网络安全为特色方向,培养社会急需的网络监管员、信息安全技术员和信息安全官。
就业去向:在公共安全、司法等政府部门和电信运营服务商、软件公司、金融机构等企事业单位,从事信息安全系统设计与开发、网络管理维护和系统安全防护等工作。