整体概况
   组织架构
计算机科学与技术专业
2017年10月24日 15:52 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

计算机科学与技术专业

一、专业基本信息

专业名称:计算机科学与技术

专业代码:080901

修业年限:4

授予学位:工学

二、培养目标

本专业适应新一代信息通信技术发展的需要,培养具有社会责任感和职业道德,具有良好的计算思维,掌握计算机、网络、信息系统等理论基础知识,掌握软硬件系统分析、设计、开发、测试等技术和方法,具备计算机系统管理维护、应用系统设计开发、数据管理与分析等工程实践能力的专门人才。学生毕业后主要在互联网、软件、通信等行业领域从事系统设计、应用开发、数据管理、系统维护等工作。

三、专业特色

本专业依托网络通信、计算智能等学科优势,在计算机通信、软硬件应用系统开发方面具有鲜明的特色,是国家级特色专业建设点,并列入国家级卓越工程师教育培养计划。

四、主干学科与专业核心课程

主干学科:计算机科学与技术

核心课程:数据结构,数据库原理,计算机网络B,操作系统,计算机组织与结构,软件工程A

五、毕业学分基本要求

总学分:160 ,其中A学分:153 B学分:7 (注:除满足毕业学分总数要求外,还应满足各模块最低学分要求。)

六、就业去向

在政府、互联网、通信、数据中心、软件等企事业单位从事计算机软硬件、网络与通信、数据分析、信息服务等方面的研究、设计、开发、管理和维护等工作。