整体概况
   组织架构
计算机与智能科学大类专业简介
2014年04月01日 15:59 来源: 作者: lwf  阅读次 上传:管理员 组别:管理组

计算机与智能科学类
(含计算机科学与技术、信息安全、网络工程、智能科学与技术、空间信息与数字技术、地理信息科学六个专业)
计算机与智能科学类专业实施大类招生培养,即新生入学时不分专业,前两年按照大类培养方案开展学习,修满规定学分后,学生根据学业倾向,按照学校相关规定和流程在大类覆盖的专业范围内选定专业,后两年按所选专业的培养方案完成学业。
计算机与智能科学类专业将培养学生具备扎实的系统分析、设计、开发和应用能力,掌握网络通信、数据处理、安全监管、智能分析等技术专长。课程体系由公共基础、专业核心、专业方向和专业拓展四层次构成。其中,大类专业核心课程包括程序设计、数据结构、数据库原理、计算机网络、软件工程等。