首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
IT动态
   IT动态
谷歌发布智能路由器OnHub
2015年09月04日 16:47 来源: 作者: cyjb  阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

来源: 网易  作者:  发布时间: 2015年08月31日  浏览量: 80

近几年谷歌在家居设备上一直有所尝试,包括 Nest 的烟雾探测器和 Chromecast 电视棒等。现在谷歌又开始进军更大众的设备了,路由器。美国时间周四谷歌发布了 由 TP-Link 代工的路由器 OnHub,售价200美元,这款路由器将帮助用户管理家中的各个联网设备。


谷歌称,大部分路由器都造型丑陋,人们把它扔在地上或者看不见的角落,最终会导致信号较弱。而谷歌希望做出一个美观的路由器,放在更开放的区域也无伤大雅。这款路由器整体是黑色的圆柱形,天线与指示灯都设计在内部。敲击即可自动显示wifi 密码。

OnHub 只是谷歌企图占据用户家庭的又一信号。谷歌希望在用户不使用个人电脑和智能手机的时候也能为用户提供服务,成为一个为用户提供诸如锁门、开暖气、煮咖啡等帮助的智能家居平台。包括苹果、三星以及亚马逊在内的科技巨头也在试图建立自己的帝国。

智能家居领域,谷歌最重量级的选手是2014年花费三十亿美元收购来的 Nest,旗下产品有烟雾探测器和家用安全摄像头。 Nest 由被称为硅谷硬件大咖的苹果前高管 Tony Fadell 创立。但谷歌女发言人称 Nest 与其负责人并没有参与设计这次的路由器。

今年五月谷歌发布了基于安卓的操作系统 Brillo ,宣布了自己的物联网计划,希望能够借此在智能家居平台占领一席之地。


与 Nest 的产品类似, OnHub 可以通过安卓或 iOS 应用进行控制。路由器会自动获取软件更新。通过配套应用,用户可以清晰地了解联网的各个设备以及占用的宽带,也可以设置某一设备优先上网。

OnHub 已在谷歌的在线商店,亚马逊以及沃尔玛开售。谷歌称用户不久就可以在美国和加拿大的其他零售商进行购买。

特别声明:转载仅出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。

(本文源自:http://www.ccf.org.cn/sites/ccf/nry.jsp?contentId=2881375160001