首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
IT动态
   IT动态
如果你能看得见无线信号 世界会怎样
2015年09月04日 16:49 来源: 作者: cyjb  阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

来源: 中关村在线  作者:  发布时间: 2015年08月31日  浏览量: 151

不知不觉间,无线信号就成了我们日常生活中根本不能缺少的一部分。我们总和它们生活在一起,却意识不到其存在。如果你能看到这些信号,世界会怎样?荷兰艺术家 Richard Vijgen 独具匠心,竟开发了一种名为 The Architecture of Radio 的应用。只要打开它,你就能通过智能设备的摄像头看到一个与众不同的世界。

无线信号像云雾一样充斥在我们的身边,那些不断辐射扩大的半球体就像一座座广播塔。

其实“看到信号”这个概念并不是 Richard Vijgen 的独创,但前人的创意只能呈现某一种信号,而 The Architecture of Radio 应用却能看到几乎所有的无线信号。

通过 NASA 喷气推进实验室的卫星定位系统 Ephemeris,这个应用捕捉到了卫星信号;通过能够定位蜂窝网络的服务 OpenCellID,The Architecture of Radio 能够捕捉你身边的基站。

Richard Vijgen 称该应用很快就对公众开放,到时候敬请感受不一样的世界。

特别声明:转载仅出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。

(本文源自:http://www.ccf.org.cn/sites/ccf/nry.jsp?contentId=2881375159974