首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
IT动态
   IT动态
Dropbox工程师开发出无损压缩算法“Pied Piper”
2015年09月04日 16:51 来源: 作者: cyjb  阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

来源: 网易  作者:  发布时间: 2015年08月31日  浏览量: 118

Dropbox工程师正致力于将世界建设得更美好:他们开发出受HBO喜剧片《硅谷》启发的无损压缩算法“Pied Piper”。在Dropbox今年的Hack Week上,Daniel Reiter Horn和他的团队开发了无损压缩JPEG图像和H.264 视频的算法,压缩率分别达到22%和13%。

算法源代码已 在BSD许可证下发布在Github上。Horn指出,今天几乎所有的JPEG文件都使用 David Huffman的算法编码,为实现更高的压缩率而在JPEG文件中加入了额外的算术编码,他称他们的Pied Piper采用了更高效的编码算法。

作为一家云储存公司,更高的文件压缩率可以减少Dropbox的硬盘空间,用Horn的话说,Dropbox变得更环 保了。

特别声明:转载仅出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。

(本文源自:http://www.ccf.org.cn/sites/ccf/nry.jsp?contentId=2881375159978