师生风采录
   院务公开
喜讯:我院师生发表论文被国际顶级会议CVPR2017大会录用
2017年04月27日 11:00 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

今年国际计算机视觉与模式识别顶级会议(CVPR2017)论文录用名单出炉,我校计算机学院计算智能重庆市重点实验室传出喜报。米建勋副教授及其硕士生付乾坤在图像分类上的研究成果被该会议录用。

IEEE Conference on Computer Vision and Pattern RecognitionCVPR)是国际计算机视觉和模式识别领域的顶级会议,属于计算机视觉领域三大顶级国际会议之一。CVPR被中国计算机学会(CCF)列为A类会议。根据CCF分类标准,“A类会议指国际上极少数的顶级学术会议,鼓励我国学者去突破”。

CVPR2017总投稿量达4000多篇,最终录取700多篇,录取率不到20%。国内外从事计算机视觉和图像处理相关领域的著名学者都以在三大顶级会议(ICCVCVPRECCV)上发表论文为荣,其影响力远胜于一般SCI期刊论文,这三大顶级学术会议论文也引领着本领域未来的研究趋势。

此次米建勋副教授课题组在CVPR2017会议上的取得的成果实现了我院在计算机学科顶级会议模式识别与人工智能方向零的突破。这也是计算机学院计算智能重点实验室科研建设的重要成果之一。同时标志着我校计算机领域的科研水平取得了长足的进步,在计算机视觉和模式识别领域不断产生国际先进水平的成果。

(计算机科学与技术学院  供稿)