师生风采录
   院务公开
我院学子在2017中国大学生计算机设计大赛重庆市级赛中取得佳绩
2017年05月07日 21:42 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

562017中国大学生计算机设计大赛重庆市级赛在重庆举行,来自重庆大学、重庆邮电大学、重庆师范大学、中国人民解放军后勤工程学院、重庆工商大学等市内15所高校共计158支队伍参与了本项赛事。其中,我校许可老师、张旭老师指导的作品“舆情监测系统(获奖学生名单:伍珍妮、杨刚、许平华)”,甘玲老师指导的作品“Show Time KTV(获奖学生名单:符星宇、周冰玉、张宝宇)”均获得本项赛事二等奖,并入围全国决赛。

据悉,为进一步贯彻实《高等学校计算机基础教学发展战略研究报告暨计算机基础课程教学基本要求》,继续推动计算机教学改革,切实提高计算机教学质量,培养大学生创新能力及团队合作意识,运用信息技术解决实际问题的综合实践能力,培养更多德智体美全面发展、创新型、实用型、复合型人才,中国高等教育学会、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会联合主办2017中国大学生计算机设计大赛。中国大学生计算机设计大赛重庆市级赛组委会、重庆计算机学会按照教育部相关要求部署,积极策划并认真组织了该项赛事。

我院历来高度重视新时代背景下对大学生计算机设计能力人才培养和本科教学专业建设工作。本次我院两支队伍获得该项赛事二等奖,充分体现了我院根据社会对创新型、宽厚型、复合型人才的需求,充分发挥现有“计算机科学与技术”国家级特色专业、“软件教学部”国家级教学团队和“计算机科学与技术”重庆市特色专业的优势,加强现有专业建设,教学团队、精品课程、实践示范基地等基础建设,构建层次结构合理的专业布局,建立适应国家经济和社会发展需求的创新型人才培养模式等方面取得的阶段性成果。

(计算机科学与技术学院  供稿)