师生风采录
   院务公开
重庆科技学院油气地质研究所所长赖富强博士一行到计算机学院交流访问
2017年05月12日 20:45 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

5月5日上午,校领导陶于祥到重庆邮电大学空间信息系统研究中心调研,并接见了前来交流访问的重庆科技学院石油与天然气学院油气地质研究所所长赖富强博士、地球科学系主任谭先锋博士一行。会议由计算机学院副院长、空间信息系统研究中心主任夏英教授主持。

空间信息系统研究中心刘明皓教授介绍了团队在移动定位与位置服务、生态环境监测、定量遥感及应用、地理计算与城市扩展模拟、时空大数据分析与处理、新型智慧城市软件架构等方面的研究情况。油气地质研究所所长赖富强博士介绍了学院石油与天然气工程、地质资源与地质工程和地质学3个一级学科的发展概况,并重点介绍了研究所在古环境重建、测井偏移成像、油气储层预测、地质裂缝与流体识别、三维地质建模等方面的研究进展。双方围绕空间大数据、城市地质环境、油气精细预测等领域展开了深入交流,并在联合研发、学术交流、学生培养等方面达成共识。

陶于祥对重庆科技学院在石油与天然气工程、地质资源与地质工程、地质学学科建设、人才培养、科研与服务地方等方面取得的成绩表示赞赏,认为两个学校和创新团队之间具有广泛而深入地合作前景。他希望空间信息系统创新团队加强对外合作,发挥计算机科学与技术学科优势,拓展计算机技术在地学领域的应用,面向石油地质、城市地质、地下空间等发展需求,做好技术和智力支撑,强强联合,发展共赢。

(空间信息系统研究中心 供稿)