首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
学院动态
   学院新闻
   师生风采录
   科研动态
   教学动态
   院务公开
重庆市云计算和大数据产业协会大数据人才培养委员会成立
2017年05月19日 00:11 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

2017517日,在重庆仙桃数据谷召开了重庆市大数据技术与行业应用研讨会暨重庆市云计算和大数据产业协会大数据人才培养委员会成立大会。来自重庆市相关高校、企业、园区的代表共200余人参加了会议。重庆市经济和信息化委员会大数据发展局相关领导为大数据人才培养委员会授牌并致辞。重庆邮电大学是本届大数据人才培养委员会主任单位,计算机学院副院长夏英教授担任委员会主任。


重庆市云计算和大数据产业协会大数据人才培养委员会由重庆邮电大学、仙桃数据谷、西南大学、重庆市信息产业投资促进中心、重庆市瀚海睿智大数据科技有限公司等牵头,联合重庆市工业制造、电子信息、金融、教育、通信、医疗健康、交通物流、能源等领域的企事业单位和高校共同发起,在重庆市云计算和大数据产业协会下成立的专业委员会。大数据人才培养委员会旨在搭建人才培养交流平台,通过开展能力标准研究、课程体系建设、行业应用研修、行业技能竞赛、国际国内交流等工作,为重庆市大数据产业发展培养优秀人才。

夏英教授在会议发言中谈到,能否在大数据时代的产业竞争中取得先机,人才是关键。建设和利用好大数据人才培养委员会这个平台,不仅有利于高校了解业界人才需求、完善专业课程体系、引入优质技术资源、扩展实习实践基地、建设双师型师资队伍、促进科技成果转化,也有利于企业和园区发挥资源优势,实现技术推广和人才储备,并在分析挖掘、决策支持、业务智能化升级等方面形成核心产品和产业优势。在会议中,夏英教授向与会代表介绍了重庆邮电大学在大数据、计算智能等相关领域的学科优势,以及大数据方向课程体系和教学资源建设进展,并表示将在重庆市云计算和大数据产业协会的领导下,联合大数据人才培养委员会成员单位,开展共建共享,为大数据人才培养以及大数据技术服务多做贡献。

 

(计算机科学与技术学院  供稿)