首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
学院动态
   学院新闻
   师生风采录
   科研动态
   教学动态
   院务公开
计算机科学与技术学科首届博士学位论文答辩顺利通过
2017年05月25日 17:51 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

2017525日上午10时,计算机科学与技术学科首届博士研究生学位论文答辩在信科大楼19楼会议室举行。

首先,计算机科学与技术学院党委曾跃书记介绍了答辩委员会组成,并颁发了聘书。本次参加答辩的杜娇同学是计算机科学与技术学院,同时是我校第一位申请论文答辩的国内博士研究生。杜娇同学学位论文题目是《像素级多尺度医学图像融合方法研究》,指导教师是李伟生教授。答辩委员会主席由西南大学廖晓峰教授担任,答辩委员会委员包括四川大学吕建成教授,重庆邮电大学李银国教授、王国胤教授和张清华教授,答辩秘书是重庆邮电大学肖斌副教授。


杜娇同学的博士学位论文针对现有医学图像融合方法在噪声、亮度信息丢失、色彩失真、图像边缘效应等方面存在的问题,着重提出新的图像分解与重构机制和新的图像融合规则以提高融合图像的质量。博士论文中的工作发表在《Knowledge based system》、《Neurocomputing》等国际期刊上,并有部分工作在《IEEE Transaction on Image Processing》、《Information Science》等期刊上修回。

 

经过答辩专家组讨论,最终决定一致同意通过杜娇同学的论文答辩。答辩委员会主席现场宣布了决定,并祝贺杜娇同学通过学位论文答辩。


最后,答辩委员会各位专家和指导教师、答辩同学合影纪念,计算机科学与技术首届博士学位论文答辩顺利结束。


(计算机科学与技术学院  供稿)