首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
学院动态
   学院新闻
   师生风采录
   科研动态
   教学动态
   院务公开
我院组织参加第八届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛决赛并取得好成绩
2017年06月08日 22:46 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

第八届蓝桥杯大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,是全国规模最大的专业赛事。本届蓝桥杯大赛,来自全国31个省市自治区包括知名高校北京大学、清华大学、哈工大、北航等1200余所高校的4万余名选手和500余个软件创业团队分别参加了个人赛和团队赛的激烈角逐,最后4000余名个人选手和30个团队进入了决赛,决赛在北京举行。

大赛是为了贯彻落实《国际中长期教育改个和发展规划纲要(2010-2020年)》和《国务院关于印发进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展若干政策的通知》有关精神,加快高等院校计算机、软件及电子专业教学创新与改革,提高学生自助创新意识和工程实践能力,促进专业技术人才的培养,面向软件/电子行业输送具有创新和实践能力的高端人才,提升高校毕业生就业竞争力,促进高校计算机、软件及电子专业就业指导工作。

我校学生在北京大学计算中心参加全国决赛,大赛从9点开始直到下午1点,长达4个小时,经过紧张、激烈的角逐,我校21位软件类参赛选手全部获奖,分别来自计算机、通信、软件、自动化、理学院、国际学院。其中,5位获一等奖、6位获二等奖、7位获三等奖、3位获优秀奖,位列重庆市第一。并且我校获得全国优胜学校,是重庆市唯一获此奖学校。

同时,我校第一次参加团队赛,11个队(每队3人)参加了初赛,其中一等奖1个、二等奖3个、三等奖5个、优秀奖1个。获得初赛一等奖的队伍燕阳、刘振龙、普冠儒参加了决赛,并且取得了全国决赛一等奖的好成绩。在此表示祝贺!希望同学们继续努力,勇攀高峰!

528日,第八届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛(以下简称蓝桥杯大赛”)全国总决赛暨颁奖典礼在北京大学邱德拔体育馆圆满落下帷幕。大赛组委会主任,工业和信息化部原党组成员、总工程师,中国企业联合会、中国企业家协会常务副会长兼理事长朱宏任,大赛首席专家、中国工程院院士倪光南,工业和信息化部人才交流中心主任王希征、副主任色云峰,教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心创业服务部负责人石锦澎,清华大学教授吴文虎、蓝桥杯大赛组委会秘书长李建伟等出席了本次颁奖典礼。百度、腾讯、华为、金证股份、拉勾网、印象笔记、凤凰网、光明日报等知名企业以及数家媒体机构也派代表出席了颁奖典礼。

我校从2014年开始参加蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛,是计算机学院重点组织参与的学科竞赛之一,成绩名列前茅,多次获得学校优胜奖(学校最高奖)。竞赛面向全校学生,由计算机学院ACM竞赛委员会和ACM协会组织,已形成了一支稳定、高效的教练团队。竞赛每年9-12月组织报名,次年寒假开始对参赛学生进行培训,次年4月组织省赛,5月底组织决赛,历时9个月。

 

(计算机学院  甘玲老师 供稿)