师生风采录
重庆邮电大学第一届“锐明杯”科技竞赛圆满结束
2017年06月14日 13:15 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

为了展现重庆邮电大学学生的科技创新能力和知识运用能力,给同学提供一个锻炼自我和表现自我的平台,提升同学对科技创新的兴趣、培养技术人才,重庆邮电大学举办了“锐明杯”科技竞赛。本次比赛由锐明公司赞助,计算机科学与技术学院、硬件技术与应用协会联合承办。2017年6月11日9:00,“锐明杯”科技竞赛决赛在2117教室举行。锐明公司技术工程师许飞、计算机学院秦红星教授,陈乔松教授,雷建军教授担任了本次比赛的评委;锐明技术股份有限公司人力资源总监周玉玲女士、计算机学院副院长夏英教授、党委是石竹屏副书记作为嘉宾出席了比赛现场。

在夏英副院长的开场致词后,激烈的比赛正式开始。进入决赛的24支优秀团队按照抽签顺序逐一展示自己优秀的作品,有低耗、强大的组网能力的智能家居产品;有避障、方向控制、体温心率检测等智能轮椅安全系统;有帮助用户识别自己记不起的人的“一眼辩名”;有针对无法打开一些软件的处理产品;有各种图片处理app,让用户保存更加清晰的图片,让用户更完整的保存想要保存的图片;有随时随地约玩的app等各种各样的创新产品。经过激烈的角逐,“AutoSoft”团队的《智能寻卡管理系统》作品荣获特等奖;“rm-rf”团队的《基于OpenWrt的智能存取路由器》作品、“NULL”团队的《自然场景文本定位与识别》作品荣获一等奖;“oneway”团队的《基于人脸识别泛娱乐化游戏平台》等5件作品荣获二等奖;“探索者”团队的《基于深度学习的行人检测跟踪系统》等10件作品荣获三等奖,精彩的比赛随着阵阵掌声的到来而完美落幕。

此次比赛,让同学们受益匪浅,不仅展现了重邮学子的创新能力与团结能力,还让更多的同学了解智能、了解IT圈的一些现状,以便于同学们以后选择发展的方向。同时还提高了同学们对答辩的认识,锻炼了自己的表达能力。

(计算机学院 黄小莎 供稿)