师生风采录
计算机学院召开中青年骨干教师座谈会
2017年06月28日 20:45 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

为推进学院的双一流建设工作,2017623日下午,学院在院会议室召开了中青年教师座谈会,学院领导、45岁以下博士和在读博士参加了座谈会。本次座谈会由计算机学院执行院长张清华教授主持,学院党委曾跃书记、学院夏英副院长、蒋溢副院长出席了座谈会。

会上,张院长首先带领大家认真学习领会了《重庆市人民政府关于加快高校特色发展推进一流大学和一流学科建设的实施意见》,然后结合学校最近在人才引进、科学研究、团队建设、博士学位点专项评估、职称评聘等方面的最新进展和相关政策,和大家一起分析和探讨了我院双一流建设的面临的困惑和机遇,希望大家认清形势,将个人发展和学院发展结合起来,协同推进。

曾跃书记希望大家根据自己的工作情况和面临的困惑,积极发言,为学院的发展建言献策。与会教师积极踊跃发表了自己的看法和建议,围绕本科教学、研究生培养、科学研究、学科建设、团队建设及自身成长等方面所面临的困境和存在的问题提出了许多有建设性的建议和意见。曾跃书记总结时强调:对大家提出的意见和建议表示感谢,学院将高度重视大家提出的宝贵意见,对进一步理清学院双一流建设思路起到至关重要的作用;希望青年博士们立足本职工作,对自己的成长进行科学规划,协调好教学和科研工作,以四有教师的标准严格要求自己,为人师表,尽快成长为学院的中坚力量,共同推进学院持续健康的发展。

计算机科学与技术学院

2017623