首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
学院动态
   学院新闻
   师生风采录
   科研动态
   教学动态
   院务公开
我院黄俊教授受邀参加ACM重庆智能感知与先进计算学术前沿研讨会并做特邀报告
2017年08月31日 13:29 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

应第一届ACM重庆智能感知与先进计算学术前沿研讨会邀请,我校黄俊教授于830赴西南大学做题为《支持智能终端通信的物联网管控机制》特邀学术报告,报告由西南大学电子信息工程学院副院长郭松涛教授主持。

报告会上,黄俊提到终端智能化是物联网发展的必然趋势。与窄带物联网泛型相比,5G通信新技术必将使物联网更加智能。支持智能终端通信的物联网管控机制和理论无疑是智能物联网技术推广和应用的重中之重。黄俊教授以智能终端通信过程为主线,对其团队的研究工作进行了深入浅出的讲解。与现场的师生展开交流互动,回答了在座师生们踊跃提出的问题。黄俊老师幽默风趣的讲授风格获得大家的高度好评,激发了广大师生对于博弈论、接入控制技术、数据传输模式等在智能物联网领域应用的研究兴趣。针对黄俊教授的研究内容,郭松涛教授提出了团队师生间进一步深入学术交流合作的设想。

   ACM重庆智能感知与先进计算学术前沿研讨会主要涵盖了超密集网络、网络控制与优化、网络存储系统、物联网等方面。本次会议邀请了来自北京科技大学的张海君教授、微软亚洲研究院云与移动研究小组成员舒元超研究员、华中科技大学华宇教授、重庆大学“百人计划”特聘研究员刘凯、重庆大学副研究员廖勇、重庆邮电大学教授黄俊等多位专家学者做特邀报告,会议紧密围绕超密集网络、网络控制与优化、车联网、高速移动通信等主题进行了广泛的交流与探讨。