师生风采录
计算机学院积极组织国家自然科学基金项目申报专题会
2007年11月21日 16:10 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

为进一步提高我院科研项目申请的质量和获准率,于2007年11月19日下午5:00-5:45,在2202教室举办了一场由王国胤博士和李伟生博士分别主讲的《国家自然科学基金项目的选题与策划》和《国家自然科学基金项目申报的注意问题》专题报告会。大会由计算机学院组织,由谢显中副院长主持。

谢显中副院长首先介绍了这次报告会的目的、主要内容等基本情况。

接着王博士为大家做了精彩的、内容丰富的《国家自然科学基金项目的选题与策划》专题报告会。主要内容包括:项目的性质与任务、项目任务的构思与探询、并以一个实例阐述了项目申请书的准备和写作。

接着,李博士根据审查国家自然科学基金项目的亲身体会和经验,详细介绍了申报国家自然科学基金项目应该注意和避免的问题,包括:项目项数的限制、各类项目资助的额度、申请条件等。

参加这次报告会的是我院的教授、副教授、学科负责人、学术带头人、具有博士学位的老师,以及其他感兴趣的广大教师。与会教师从王博士、李博士的报告中获益匪浅。