首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
学院动态
   学院新闻
   师生风采录
   科研动态
   教学动态
   院务公开
我院钱鹰教授为广大师生作生物医学图像学术报告
2007年12月05日 10:46 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

11月30日下午4:00,在我院谢显中副院长的主持下,我院钱鹰教授在2教2116室为全校师生作了生物医学图像系列讲座的第一讲《功能成像的动力学模型及最优化探索》。

钱教授从医学图像的基础知识及发展历程到作为功能成像基础的动力学建模及参数最优化方面的最新研究成果作了深入浅出的论述,引起了师生们对医学图像领域的极大兴趣。针对学生们对工科背景如何获得医学知识而进入工医交叉学科的困惑,钱教授以自己的学习经历告诉大家要不畏困难,勇于学习;保持好奇心和求知欲,只要掌握了基本的研究方法,发挥理工学生在逻辑性和条理性上的长处,对具体的医学问题通过医生的协作来解决,就可在这一交叉学科领域大有作为。



计算机学院