首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
学院动态
   学院新闻
   师生风采录
   科研动态
   教学动态
   院务公开
王国胤教授“智能科学与技术发展漫谈”学术报告专题报道
2009年10月30日 14:19 来源: 作者: cyjb  阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

1029下午四点,我校计算机学院院长王国胤教授在第二国际会议厅为我校师生作了一场以“智能科学与技术发展漫谈”为主题的学术报告。

王国胤教授是人工智能和数据挖掘领域的国际知名专家,Rough集理论具有深入研究,是IRSS(国际粗糙集学会)顾问委员会主席、中国人工智能学会粗糙集与软计算专业委员会主任委员、IEEE多个国内外学术团体会员,担任多个国际国内会议主席,应邀在众多国际国内会议上作大会特邀报告。
教授的报告主要分三个部分。首先,王国胤教授从多个方面为我们介绍了智能科学与技术这门学科,主要包括学科内涵、国内外研究现状、学科主要研究方向与内容、社会对此学科的需求与就业前景等。其次,王教授结合了医学,农业等实践应用方面给我们介绍了自然智能—人工智能相互关系以及存在问题。最后,王国胤教授介绍了人工智能研究的主要领域,通过分析自然感知能力,从视觉、听觉、嗅觉、触觉几个方面发展研究人工智能,推动机器学习。王教授指出,智能科学与技术这门学科是脑科学、认知科学与人工智能的交叉学科,对其学习需要我们努力学习相关综合知识。
此次报告会在同学们热烈的掌声中圆满结束。通过王教授的报告,同学们对智能科学与技术这门学科有了比较详细的认识,激发了同学们对此门学科学习的兴趣与热情,同学们受益颇深。
(计算机科学与技术学院 供稿)