师生风采录
2015计算智能学术论坛在我校成功举行
2015年12月30日 08:56 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

邱江教授、重庆医科大学董志芳博士五位专家参加此次论坛并做精彩报告。

Yingxu Wang教授进行了《认知信息及认知机器人》的学术报告,主要介绍CI and Brain-Inspired Systems,从人脑的认知过程、人类学习和机器学习等方面进行讲述,期间加入了个人经历十分生动形象。Xue Li教授就《基于机器学习的个人行为的实时监控》内容展开学术报告,以对老年人监控和老年人看护为例,通过提取骨架采取穿墙雷达的方式进行监控看护,演示人在墙上的动作,将其采集成为数据库,进行查询融合机器学习。

张 文生研究员以《一种大数据机器学习算法与典型应用》为题,从大数据的由来、产生、关注程度等方面开始报告,通过以做公益大数据为主的研究方式,将大数据建 模过程中的问题和典型应用进行阐述。邱江教授《大数据背景下心脑关联研究的挑战和思考》的学术报告从心理学与传统认神经科学入手,将心理学中的多种模态的 数据库与大数据挖掘结合,通过大量的行为、认知的测验来分析心理学。董志芳博士就《AWPA受体转运在突触可塑性和学习记忆中的作用》内容进行了报告,将学习记忆过程与生物中的突触相结合讨论分析,内容新奇引人入胜。

在会议期间各位专家与同学进行了热烈的讨论。此次活动开阔了师生们的眼界,促进了团队间的学术交流,同时也进一步加强了实验室建设,增进了团队凝聚力,营造了浓郁的学术气氛。