首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
学院动态
   学院新闻
   师生风采录
   科研动态
   教学动态
德国汉堡科学院张建伟院士访问计算智能重庆市重点实验室
2016年02月09日 17:37 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

2016229日上午,德国汉堡科学院张建伟院士访问了我院计算智能重庆市重点实验室。我院执行院长、计算智能重庆市重点实验室主任王国胤教授会见了张建伟院士。宾主双方就大数据、机器人等热点、重点研究领域的问题进行了交流。

王国胤教授向客人介绍了计算机科学与技术学院以 及计算智能重庆市重点实验室的建设发展情况,以及学院、实验室在大数据、图像分析处理、智能机器人等各相关研究方向的最新研究进展。张建伟院士高度肯定了 计算智能重庆市重点实验室的研究成果,并介绍了德国汉堡大学在机器人等科技领域的研究情况,并希望加强汉堡大学与计算智能重庆市重点实验室的合作,共同发 展。王国胤教授也表达了推进双方合作的愿望。

张建伟,德国汉堡大学信息学科学系教授,多模态技术研究所所长,德国汉堡科学院院士,千人计划专家。1986年清华大学计算机系学士优异毕业,1989年清华大学计算机系硕士毕业(人工智能)1994年德国卡尔斯鲁厄大学计算机系博士毕业(机器人)。 从事及领导智能系统的感知学习和规划、多传感信息处理与融合、智能机器人技术、人机交互的研究与开发,发表三百余篇论文及专著,并多次获得国际会议最佳论 文奖;拥有四十余项发明专利,领导开发的模块化机器人、智能家居交互机器人、多功能轮椅等已经进入产品化阶段。受聘为国务院侨办海外及中国侨联专家咨询委 员会信息领域专家、清华大学讲席教授, IEEE RAS AdComICRA2011程序副主席,MFI 2012年总主席,世界智能机器人顶级会议IROS2015总主席。