师生风采录
   院务公开
计算机科学与技术学院“第一届数据库应用程序设计大赛”圆满结束
2005年12月21日 15:30 来源: 作者: 刘冰  阅读次 上传:管理员 组别:管理组

为了激发学生对软件开发的兴趣,促进学生对计算机专业知识的综合应用能力,引导和鼓励广大学生积极投身科技创新与实践活动中,12月18日晚,计算机学院首届数据库应用程序设计大赛决赛在2116教室举行。计算机学院院长王国胤教授、副院长吴渝教授,党总支李春副书记,部分科任教师和辅导员老师观看了比赛。
计算机学院首届大学生数据库应用程序设计大赛从本学期开始就进行了细致筹划,依托数据库课程设计实践环节,得到了同学们的积极响应,先后有近300名学生报名参加,通过课程设计初赛有18组作品进入决赛。决赛现场气氛活跃,参赛同学用思路清晰、表达准确语言回答了评委的提问。经过长达近3个小时的激烈角逐,蒲振宇同学的《超市物流管理系统》、谢开成同学的《人事管理系统》、彭军超同学的《图书管理系统》作品荣获一等奖,有36名同学分别荣获二等奖、三等奖、最佳创意奖、最佳实用性奖、新技术应用奖、最佳文档规范奖,0410307、0410308荣获最佳班级组织奖。
此次大赛是计算机学院在提高学生实践能力方面的又一次成功实践。本次参赛作品充分体现了计算机学院学生的软件程序设计开发水平和自学创新能力,是同学们在数据库技术方面的综合训练。活动取得了圆满成功。

获奖名单公布如下:

一等奖:蒲振宇 超市物流管理系统
谢开成 人事管理系统
彭军超 图书管理系统

二等奖:蓝文良、谢江琴、肖岚 企业工资管理系统
邓东东 陈丹 共享资源管理系统
肖霄、毕斌、付红 基于.net的分布式进销存储系统
王芳杰、杨佳 佳佳校园自动售货系统
武瑞斌 库存管理系统

三等奖:杨富良、候伟林 库存管理系统
赵海迪、马序、郤耀卿 人事管理系统
郝松、李林 辅导员助理系统