师生风采录
计算机学院召开2005年度教育教学改革研讨会
2005年12月21日 15:35 来源: 作者: 李新渝  阅读次 上传:管理员 组别:管理组

12月19日下午4:00,计算机学院在2215教室召开了2005年度教育教学研讨会。学校教学督导组成员李绍泉、王国祥、吴桂玺三位老师和计算机学院党政领导以及全体教师参加了会议。会议由计算机学院葛君伟副院长主持。

会上,杨春德副院长就教育教学改革立项与教学成果申报的问题作了主题发言,从科学规划、创新立意等方面进行了讲解,引导教师正确地进行教育教学改革研究。接着软件教学部瞿中老师、地理信息系统教学部刘明皓老师、高等数学教学部胡学刚老师、信息与计算科学教学部郑继明老师、网络与信息安全教学部王练老师、实验中心赵伟老师以及计算机基础教学部龙昭华老师分别作了教育教学改革的专题发言。本次研讨会上集中反映的问题是在教育教学的改革过程中要坚持始终以学生为中心,将现代化的多种教学方式引入到教学的各个环节,更有助于学生对教学内容的学习,变学生的被动学习为主动学习,并将考核方式由单一的试卷考核转变为多种形式的考核,这样更有利于发掘学生的内在潜力,更有助于发挥学生的专长,调动学生学习的主导性和积极性。

通过本次教育教学研讨会,对计算机学院以后的教育教学发展规划以及有效的科研立项都起到了承前启后的作用,使每位从事教学科研工作的教师明确了努力的方向。

本次教育教学研讨会取到了圆满的成功。