师生风采录
计算机学院组织召开英才课程班人才培养系列座谈会
2013年12月04日 16:00 来源: 作者: lwf  阅读次 上传:管理员 组别:管理组

为了贯彻落实《重庆邮电大学“英才培养计划”实施方案》,学校从2013级符合卓越工程师教育培养计划遴选条件的学生中进一步选拔德、智、体全面发展的优秀学生组建了“宜伦学院2013级英才课程班”实施英才教育,培养拔尖创新人才。我院共有5名新生进入该课程班学习(宜伦学院英才课程班共16人),根据学校总体要求,为每位英才课程班学生配备了一名对教学和育人工作有深入研究,学术水平高,责任心强的导师。
为把学校关于培养拔尖创新人才的教育教学改革精神落到实处,切实提高人才培养质量,进一步梳理和明确英才课程班学生培养的目标和过程管理,以及如何充分发挥导师作用,学院于11月上旬组织分管领导、导师、辅导员、教学秘书、学生召开了系列座谈会。就拔尖创新人才培养的目标和定位、导师工作开展、学生管理等工作进行了深入细致的研讨。
座谈会上,与会领导、老师和学生讨论了英才课程班成立的背景、人才培养定位、特色以及政策措施,充分认识到:英才课程班是以学生为本,进行多元化人才培养,将学习兴趣浓厚、具有较强学习潜力或特殊专长、德智体全面发展的学生培育成学术交流型、科学技术型、应用开发型人才;在理论与实践教学的基础上创新管理体制,充分发挥导师的作用,进行个性化培育;突出因材施教,鼓励学生自主学习。通过研讨,导师理清了工作开展思路,学生明确了目标和定位,为进一步做好拔尖创新人才培养工作奠定了坚实的基础。
计算机学院2013级英才课程班学生及导师名单
学 生:朱方亮 谢佳宴 雷 晶 刘润雨 张雪松