教学机构
   委员会
   行政办公
   研究机构
信息安全教学研究部(负责人:罗文俊)
2010年11月01日 19:40 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

教学研究部负责人:罗文俊教授。
信息安全教学部正式成立于2008年10月,由原网络与信息安全教学部发展而来。信息安全教学部主要承担了信息安全专业课程教学和信息安全本科专业的专业建设任务。教学部共有教师10名,高级职称人员4名,是一支年龄结构、职称结构、学历结构合理的教学、研究团队。信息安全教学部始终把教学工作放首位,强调教学规范化、科学化,管理制度化、人性化。教学部全体教师在深化教学改革,课程建设、教材建设、实践教学改革等质量工程中发挥着积极作用。全体老师铭记“以德立身,以身立教”,不忘肩负的责任与使命。全体教师优势融合、团结向上,是一直充满活力和凝聚力的团队!
信息安全事关国家、社会的安全与稳定,受到越来越广泛的关注。教学部负责人陈龙教授以及罗文俊教授、杜江副教授等已成为业内较有影响的信息安全专家。主要研究方向为:网络安全、计算机取证、智能信息安全、应用密码学等。信息安全部教师现已主持有多项重要的国家、省市项目,且在权威期刊《计算机学报》、《软件学报》、《电子学报》等上发表论文,出版著作教材等,还研发了网络安全系列产品——计算机取证勘察系统、网络隔离与信息交换系统、网络主动防御系统、网络安全审计系统等。科研与教学齐头并进,个人与团队共同成长,信息安全教学部正在务实地向前迈进!
教学部成员:
罗文俊、陈龙、杜江、王英、王练
肖敏、薛峙、董振兴、宋秀丽、董涛
联系方式:023-62461404,luowj@cqupt.edu.cn