教学机构
   委员会
   行政办公
   研究机构
计算机系(负责人:尚凤军、胡峰、何利)
2017年11月17日 00:08 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

计算机系

计算机系拥有软件教学部国家级教学团队,承担计算机科学与技术专业和网络工程专业的建设工作,其中计算机科学与技术专业是国家级特色专业,入选卓越工程师教育培养计划 重庆市三特行动计划特色专业,具有计算机科学与技术一级学科博士学位授予权,致力于培养具有深厚信息技术背景的计算机领域专业人才,毕业生主要到互联网、通信、软件、政府等企事业单位就业,就业率超过90%。获得国家教学成果二等奖,重庆市教学成果一等奖。

计算机系近年来已承担完成了40余项研究课题及应用开发项目,其中包括国家重点研发计划、国家自然科学基金、国家863计划、国家科技支撑计划等国家级研究项目18项,主要研究方向包括智能信息处理、通信软件、分布式计算、大数据分析与处理、新一代网络体系结构、云计算、物联网等。在智能信息处理、新一代网络体系结构、分布式计算的研发等方面取得了一系列高水平的科研成果和良好的社会与经济效益。获得重庆市自然科学一等奖、重庆市科技进步二等奖,近五年已发表三大检索的高水平论文80余篇。