教学机构
   委员会
   行政办公
   研究机构
空间信息系(负责人:秦红星、刘明皓)
2017年11月17日 00:05 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

空间信息系

为适应大数据和空间信息产业发展的需要,空间信息系设有空间信息与数字技术和地理信息科学两个专业。空间信息与数字技术专业将空间信息技术与软件开发、数字媒体等相互融合,在空间数据处理与应用开发方面形成鲜明特色。地理信息科学专业立足地理信息,融合3SRSGPSGIS)技术,形成了以空间数据处理、地理信息系统开发为特色的专业方向。

空间信息系近三年来承担国家自然科学基金面上项目和青年基金项目,重庆市、教育部,企业合作项目等20余项,曾获重庆市科技进步二等奖等奖励。进三年发表论文100余篇,其中SCI/EI检索40余篇。