教学机构
   行政办公
   研究机构
网络技术研究所
2011年06月15日 11:12 来源: 作者: cyjb  阅读次 上传:管理员 组别:管理组

网络技术研究所
Institute of Network Technology
网络技术研究所成立于2008年,隶属重庆邮电大学网络与计算技术研究中心。目前主要从事的研究和工程方向有:高性能计算与云平台建设及应用、网络安全、数据挖掘与数据分析处理、地理信息系统应用等。
团队情况:副教授3人,讲师1人,在读硕士研究生20余人。
l 程克非:男,副教授,博士,硕士生导师,重庆邮电大学网络技术研究所所长,重庆市坦荡软件有限公司CTO,计算机学会会员。主要研究方向网络安全、数据分析与数据处理等。

l 何利:女,副教授,博士研究生,计算机学会会员。主要研究方向为网络互连技术、协议分析等。

重点方向与典型特色
l 网络规划设计:主要针对政府部门、企事业机关、学校等机构进行网络设计与规划,目前已有的成果是重庆市政法委信息共享平台规划方案等
l 网络安全: 主要针对数据管理部门对网络数据的的分析进行产品研发,目前已有的设备有信息防火墙,网络信息取证信息等。

突出成果:主持了重庆市城市一卡通多媒体终端系统,主持了多项省部级研究项目。主持了多项企业合作项目,出版教材4部,申请专利2项,发表学术论文50余篇,EI检索10篇左右。