教学机构
   行政办公
   研究机构
网络与通信软件研究所
2011年06月15日 11:32 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

网络与通信软件研究所依托重庆市计算机网络与通信技术重点实验室,主要研究方向为:面向服务的体系结构、面向服务计算、分布式计算、海量数据挖掘、操作系统内核。
近年来,结合研究方向,主要研发完成有电信本地网营销辅助系统电信本地网ITSM平台电信本地网能耗管理平台等多个电信企业的IT系统;作为主要研发团队,主持并完成省电信公司ODS平台三期、四期项目,省电信公司客户评价系统等多个项目,并得到运营商及合作单位的充分肯定。另外,研究团队对UnixLinux操作系统内核有较好的研究基础,参与完成有相关的教育部重点项目及重庆市自然基金项目。
研究所主要结合自身研究方向,为包括运营商在内的各大企业提供IT支撑系统的解决方案和技术支撑,包括基于商业智能的数据服务、业务精细化管理及运营等,并进行相应的软件研发。
研究团队掌握了扎实的相关理论及实践方法,积累了较为丰富的实践经验,近年来主持和参与研发了10多个纵向和横向项目,发表有相关学术论文20余篇。团队现有研究人员30余人,其中,教师8人(副教授以上4人,讲师4人),日校研究生20余人。