毕业设计
   教研教改
计算机学院召开双语教学研讨会
2005年10月26日 14:00 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

2005年11月25晚7点,结合学校即将开展的教学评估工作和计算机学院正在进行的课程建设工作,在计算机科学与技术研究所会议室召开了双语教学模式研讨会。计算机学院承担双语教学课程任务的教师齐聚一堂,展示各自的双语教学方式,相互交流双语教学的经验,积极探讨双语教学模式。王国胤院长、吴渝副院长、课程所属教学部主任参加了会议。

目前计算机学院开设有《操作系统》、《数据结构》、《计算机组成原理》等双语课程,希望在讲授专业知识的同时,让学生同步了解更多的专业英语,以培养学生在国际化的信息平台上获取更多新知识、新技术的能力。

现在“如何搞好双语课程的教学”仍然是各个高校努力思索的课题。近年来,通过引进人才、留学培养等方式,计算机学院的双语师资力量已经逐渐雄厚。在历时两个小时的研讨会上,有的教师展现出丰富的教学经验和清晰的逻辑,有的教师表现出流利的专业英语口语,大家也给经验不足的教师提出了中肯的意见和建议。在座的每位老师从中获得了很多关于教学内容、教学形式及将来的课程建设思路方面的启发。

两位院领导在会上提出计算机学院要加强对双语教学模式的建设,希望以此带动所有双语课程的教学水平和教学质量提高,并在不久的将来形成计算机学院的亮点。

(供稿 计算机学院 夏英)