毕业设计
   教研教改
计算机学院召开学风建设专题研讨会
2005年12月15日 15:33 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

为了加强学风建设,进一步改进高校学生思想政治工作,计算机学院学生工作系统于2005年1月23日上午9:00在计算机学院会议室召开了计算机学院学风建设专题研讨会。计算机学院王国胤院长、杨春德副院长、吴渝副院长出席了本次会议。

会议由计算机学院党总支李春副书记主持,她首先就召开本次研讨会的背景、目的、以及学风建设的思路和措施抛出了话题。

研讨会上,计算机学院王国胤院长就我院学生中存在的不良风气和如何纠正此种不良风气发表了讲话。各位老师就过去一年计算机学院学风建设中存在的一些问题(如:考试作弊、上课迟到、学生缺乏学习内动力等)和相应的解决措施展开了激烈的讨论。大家一致认为:加强学风建设要从加强教学工作和学生工作两方面入手,以制度建设和强化管理为突破口,以正面教育为主,以文明素质的提高、学习计划的完成、学习纪律的好转、考试纪律的严明为切入点,以"计算机学院学风建设活动月"为载体,引导学生从规范走向自觉,从"要我学"走向"我要学",自重自律。

通过本次专题研讨会,大家就"计算机学院学风建设的内容、目标、思路、开展学风建设的系列措施"统一了认识,并下决心促进我院优良学风的形成,为学校的学风、校风建设以及"迎评、更名、申博"贡献自己的一份力量。

计算机学院 张婷婷

[相关专题]
认真落实管理制度,进一步加强学风建设
展现班级风采,点亮校园之光