首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
本科教育
   专业建设
   课程建设
   毕业设计
   教研教改
   教学管理
计算机学院成功召开2008年本科教学工作研讨会
2008年11月15日 19:35 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

2008年11月13日下午,计算机科学与技术学院2008年本科教学工作研讨会在校一会议室召开。陈流汀校长,杜惠平副校长,教务处、人事处、学生处、网管中心等职能部门主要负责人及通信学院、自动化学院、传媒艺术学院等各兄弟单位专家教授参加了此次研讨会。会议由刘浩然书记主持。
首先,王国胤院长代表计算机学院全体师生员工感谢各位领导、专家参加本次研讨会,并借此机会向长期关心与支持计算机学院发展建设的领导、专家表示衷心的感谢。王院长表示,计算机学院承担的本科教学任务不仅仅涉及计算机学院各专业,还同时承担面向全校的计算机基础教学任务,教学质量的好坏直接影响我校在信息技术领域的特色优势,学院高度重视本科教学工作,将通过此次研讨会,总结教学工作中取得的成绩,分析在发展建设过程中面临的问题和存在的不足,思考质量工程实施计划,探索新的发展思路和解决途径。
计算机学院夏英副院长作了本科教学工作汇报,内容涉及“课程建设”,“专业提升计划”,“计算机基础教学改革”等三个方面,提出了下一步工作计划,并阐明了学院目前在实验条件、师资队伍、学科方向、计算机公共基础教学和能力考核等方面面临的问题。
教务处安世全处长分别从“专业建设”、“课程建设”、“公共计算机基础教学改革”、“下一阶段工作”等方面详尽的介绍了自己的想法和建议。
学生处伍安春处长介绍了当前大学生就业现状,希望学院在学生培养过程中着眼于学生的就业,为学生充分就业打下坚实基础。
杜惠平副校长在讲话中充分肯定了我院前期的“质量工程”实施阶段及“实验教学改革”过程中所做的工作和取得的成果,对我院依然存在的问题,提出了新的希望和要求。
陈流汀校长在总结发言中充分肯定了本次研讨会的召开,认为这是校内第一个以质量工程实施为专题的研讨会,会议报告详实,思路明确,目标明确,任务明确,准备充分,参与面广。陈校长要求计算机学院要办好自己的专业,同时肩负全校计算机基础和能力培养的任务,要认真研究和体会专业办学的“适应需求、深化改革、加强建设、完善管理”的16字方针。对计算机学院及与会代表提出的问题,陈校长从学校的高度进行了阐述。最后陈校长对我院在教学工作上所取得的成绩表示热烈的祝贺,并表示,学校将继续关心支持计算机学院的各项工作。
研讨会过程中,与会领导和专家围绕主题进行了热烈的讨论和踊跃发言,提出了建设性的建议和意见,
计算机学院在不断推进教学改革工作的基础上,将以国家级双语教学示范从课程《数据库原理》的建设为示范和新的起点,在专业提升的大平台下,深入剖析计算机学院专业建设和计算机公共基础教学所改革面临的形势和问题,倾听学校和相关部门、专家教授的意见和建议,努力改善工作成效,提高人才培养质量。