首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
计算机学院2013级研究生举行年级集中
2015年10月07日 20:10 来源: 作者: cyjb_yjs  阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

计算机学院2013级研究生举行年级集中
9月23日下午,计算机学院2013级硕士研究生在2201教室举行了研三学年的第一次年级集中。参加本次年级集中的有分管研究生学业教育的李伟生副院长,分管研究生思政教育的曾跃书记和学院13级研究生。会议由研究生辅导员李琳皓老师主持。
李院长首先向即将在明年毕业的13级研究生讲解了最后一年学校生活中在学业方面需要注意的诸多问题,包括检查个人的课程学分是否修满;学术成果方面是否满足答辩条件;针对即将到来的中期检查,完善与课题相关的计算机代码的编写,运行效果的演示等。李院长特别提醒在座的各位同学要以认真和对自己负责的态度按时完成毕业论文,杜绝各种类型的学术不端和学术不正现象,以充分的准备来应对答辩前可能遇到的校外盲审,查重查非等情况。
曾书记向正忙于找工作的13级研究生分享了自己对于工作问题的一些看法。随着国家经济政策的调整,今年会成为一个就业相对困难的年份。曾书记告诫大家要树立自己的择业观,不能只片面的看重企业的性质、岗位的薪水、公司所处的行业,要寻找自己特点,个性,慎重选择适合自己的岗位。他通过向大家讲述发生在已毕业学生当中的真实案例,告诉大家现代社会工作不再是铁饭碗,如何保持自己的核心竞争力才是在今后的工作中永远立于不败之地的首要秘诀。
最后李老师提醒大家在忙于学业和就业的同时注意人生和财产安全,并重点强调了与公司签就业三方协议时要慎重考虑自己的选择,避免毁约情况的发生。
最后的一年对于即将走出校园进入工作岗位的毕业生至关重要,相信每一位毕业生都能顺利实现自己的人生理想。