首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
科研工作
   科研概况
   科研管理
   学术交流
   科研项目与成果
中国人民解放军第三军医大学医学专家来我校座谈-探讨嵌入式系统技术在医疗仪器中的应用
2009年01月10日 01:13 来源: 作者: 车磊  阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

200913下午400分,应计算机学院龙昭华教授邀请,中国人民解放军第三军医大学邓志宽教授等医学专家,在重庆邮电大学新行政楼4004会议室与计算机学院部分教师和研究生进行座谈,探讨计算机及其嵌入式系统技术在医疗仪器中的应用。
座谈会由龙昭华教授主持,蒋贵全副教授、刘达明副教授、张林老师、刘锐老师和24名研究生参与此次座谈会。
座谈会分三部分进行。第一部分,首先龙昭华教授对中国人民解放军第三军医大学邓志宽教授等参加此次座谈会表示热烈的欢迎,并对我校计算机学院在嵌入式系统发展状况作了简要的介绍,随后对双方在嵌入式系统和医疗仪器领域的合作进行了展望。第二部分,由邓志宽教授介绍现阶段医疗仪器发展的状况,邓教授指出远程医疗、远程人体状态监控、医疗仪器自动化和智能化等方面,越来越多的需要计算机技术在医疗仪器中应用,两者有很好的合作发展前景。第三部分,由龙昭华教授主持,与会人员共同对计算机技术和嵌入式系统在医疗仪器中的应用进行了深入探讨和交流,大家各抒己见,座谈会现场气氛十分热烈,同时邓志宽教授对同学们提出的问题进行了详细的解答。
这次座谈会开阔了同学们视野,拓展了计算机学院在嵌入式系统研究方面的一个新的应用领域。