科研概况
   科研管理
   科研项目与成果
韩国Bae Hae Young教授作学术讲座及专业学习指导
2009年04月28日 15:41 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

20090424上午10点,计算机学院在2116教室举行了以Future Information Society and Speciality Study”为主题的学术讲座。讲座由韩国仁荷大学教授、重庆邮电大学名誉教授Bae Hae Young(裵海英)先生主讲,计算机学院副院长、中韩合作GIS研究所所长夏英副教授主持。计算机学院团总支张婷婷书记也出席了此次讲座。来自计算机、通信等学院的一百余位同学到场聆听。

报告中,裵海英教授向同学们介绍了信息技术的发展趋势及其对人类生活模式带来的巨大变化,并分析了在未来信息社会中立足所必需的专业和领导力素质。他指出这种巨变给信息类专业的同学带来了广阔的发展天地,并提醒大家注意综合素质的训练和积累。随后,针对出国留学这一当下热门话题,裵海英教授分析对比了韩国、美国等国家的教育模式和学制情况,着重介绍了到韩国留学的相关信息,并欢迎更多的同学赴韩国留学深造。讲座结束后,不少同学在现场咨询了韩国留学事宜。

本场讲座不仅让同学们了解到了未来信息社会的发展趋势,更让同学们获得了有关韩国留学的基本信息。相信此次讲座将为同学们今后的学习规划、职业规划和人生规划指明新的方向,开拓新的道路。

请参看相关附件9482-1.doc