首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
党建工作
   党建工作
计算机学院本科第四党支部集体学习《中国共产党问责条例》
2016年10月13日 09:25 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

2016年10月12日下午,计算机学院本科第四党支部于学院会议室开展党组织生活。由党支部书记张婷婷老师主讲,内容涉及讨论涂朝明同志发展事宜和学习《中国共产党问责条例》。

在明确到场党员同志满足党支部活动开展条件进行人数宣读后本次党组织生活正式开始。本次党组织生活第一项议程为讨论涂朝明同志发展事宜,经到场的正式党员举手表决,与会党员一致同意接受涂朝明加入中国共产党。

本次党组织第二项议程为学习《中国共产党问责条例》,首先经支部谢鑫同志朗读该文件,讲解内容包括目的和依据,指导思想,问责原则,问责主体和对象,问责情形,问责方式,问责执行等。在场的同志认真学习,深刻体会,了解了中国共产党势必要严明党纪,加强纪律的态度,对我们的准毕业学生党员有着指导意义,对我们今后进入社会工作中起到训勉作用。同时党总支书记张婷婷同志深刻发表了对毕业生党员的寄语,希望无论什么情况都不要触及共产党纪律底线,严格按照党内纪律条例和问责条例处人处事。要能吃苦,能坚持,坚持自己正确的道路!

通过这次党组织生活大家主要学习中国《中国共产党问责条例》,从中领悟到了很多东西,作为一个党员,要守卫自己的底线,坚决拥护党的方针,不做伤害党和人民的事,将该条例作为戒尺,时刻鞭策自己的行为。

                             (计算机学院本科四支部 谢鑫 供稿)