首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
展示支部风采,喝彩红旗团队——记计算机科学与技术学院2008年度“五四红旗团支部”答辩会
2009年03月23日 09:48 来源: 作者: 郭若黎  阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 


春风徐徐,我们在这里展示风采;笑脸盈盈,我们在这里收获硕果。3月21日,2217教室热闹非凡,计算机科学与技术学院举办了2008年度“五四红旗团支部”答辩会。计算机学院党总支刘浩然书记,李春副书记,团总支张婷婷书记以及各专业 年级辅导员莅临本次答辩会现场。其中各专业年级辅导员以及团总支学生书记雷达同学、学生会主席王蕾蕾同学担任本次答辩会的评委,15支答辩团支部携带各自亲友团同学参加了本次活动。
在主持人热情洋溢的开场白中,答辩会拉开帷幕。在主持人介绍莅临嘉宾与现场评委,并宣读评分标准后,团支部风采展示环节随之而来。来自五湖四海的人,组成了不一样的大家庭,各具特色,风格迥异,带给我们视觉上的巨大享受。优秀的团支部,党建和团建首当其冲,各个团支部积极举办各类团组织生活,深刻学习党团知识,领会时代精神,把握发展时势,加强团支部的思想建设,为团支部的发展提供结实的基础,同时也积极组织支部成员向党、团组织靠拢。学习专业知识是各团支部的重中之重,各团支部努力开拓特色学习途径,通过集体上自习、成立学习小组、自发举行考试等方式,形成良好的学习氛围,团支部学习成绩在专业排名均名列前茅。通过各类校、院活动,他们累积了丰富的社会实践经验,在活动中收获成长,在成长中步入成熟,为进一步提高团支部凝聚力与综合素质添砖加瓦。走到一起就是缘分,各个团支部的成员间相亲相爱,亲如一家,和乐融融。
答辩现场,评委辛辣提问,支部自信答辩,全场高潮迭起。在评委与答辩队伍的互动中,我们深知,一个优秀的团支部,不应过多沉溺于眼前的成功,要不断抬头向前,向更新、更高的目标眺望,不断在支部建设中注入新鲜血液,这样的团支部才能在大浪淘沙中乘风破浪。
一潮未落,一潮又起,李春副书记的精彩点评再次将活动推向了高潮。李书记先是肯定了各支部为此次答辩会所做的精心准备,总结有突破、有创新、有代表人物,实践了计科精神。同时,她也对各团支部的特色建设表示赞许。另外,李书记希望各团支部戒骄戒躁,积极发现不足,解决问题,寻找进步空间,因为——没有最好的团支部,只有更好的团支部。接下来,刘浩然书记为本次答辩会做了总结性讲话。他重申了活动的目的,让大家主动对支部建设作深刻的反思,并鼓励在场所有同学正确评估自己,做好职业规划,努力实现自己的人生价值。
最后,主持人再次宣布了本次“五四红旗团支部”的评分组成,并宣布了本次答辩会15个团支部的答辩分数排名。掌声中,答辩会画上了一个圆满的句号。通过此次答辩会,各团支部展示了各自的闪光点,也发现了自己的不足,借鉴其他支部的优秀经验,相信在以后的成长道路上,他们会走得更好。红旗团支部是我们学院的骄傲,体现了我院永不服输、勇争第一的计科精神,也展现了我们重邮学子的风采。我们相信,透过“表扬先进,鼓励后进”的方式,会有更多更优秀的团支部不断涌现,再创计算机不平凡的灿烂辉煌。