首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
考研or就业,我是准毕业生——记311080、3110802、311080主题团日活动
2011年03月30日 18:03 来源: 作者: xsgz  阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

为了增强大家的就业意识,看清就业形式,明确就业目标,同时为考研同学解决实际问题重庆邮电大学计算机学院计算机科学与技术专业311080131108023110803团支部于2011328星期一19:00在第二教学楼2101教室举行了“我是准毕业生”为主题的大型团日活动。
活动由李楠颖主持,荣幸的请到了辅导员李红娟老师,班导师雷大江、j2ee高川老师,计算机学院2007级计科(应用)刘涓,马为、刘力锐三位学长作为嘉宾并担任模拟面试的考官。
首先各班学生代表和班长发言,重点是回顾上学期个人和班级在学习,工作中的表现以及对未来个人发展和班级规划的展望。在其中,4级与绩点成为多数发言者共同的关注点。并提出各种学习规划来突破这个制约大家发展的瓶颈。
然后进入了模拟面试环节,由于大家都从来没有经历面试,面试者的准备不是很充分,简历上也出现了一些问题。此时,有面试经验的李力锐学长给我们讲诉了面试中的细节:比如简历最好精炼,穿着要大方等。刘涓学姐从“压力面试,群面等给我们讲诉面试技巧。雷大江老师则从个人面试经历给我们传达了求职要有职位的针对性,技术的精通性。
接着马为学长又给我们讲诉了他的考研心里历程,让我们感觉到其实考研是一张战斗,心里的战斗,身体的战斗,还有对自身自制力极限的挑战。让准备考研并战斗在考研线的学弟学妹们大受鼓舞。
最后李红娟老师对此次班团活动进行了总结,传达出李老师对作为准毕业生的我们的期望并给予了我们紧迫感。
(计算机学院赵蔚供稿)