首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
计算机学院召开寝室长培训大会
2017年03月29日 11:05 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

3月22日12点20分,生活部在2215教室开展计算机科学与技术学院的寝室长大会。参与本次会议的有大一大二的各寝室长和生活部全体成员。

会前10分钟,梁秋蝶部长以一段《爱心传递》的小视频引出本次会议。会议主要讲解五个部分,第一是寝室长工作职责,作为一个寝室长,营造良好的学习氛围,带领寝室成员共同创造温馨舒适的寝室环境,开展丰富健康的寝室生活,做好安全防范工作,积极申报五星文明寝室等。第二是公寓内务卫生水平提升实施方案,包括卫生检查的改革和一波给予学生们的福利。改革包括学院自查,学生公寓管理服务中心每日抽查和学生工作队伍每月巡查;福利有建立“寝室开放日”制度,开展“免检寝室”申报创建,“红黑榜”和各类寝室先进集体的申报创建工作。第三是卫生检查细则,她给我们详细讲述了一遍卫生检查时的评分标准,并且让各寝室长熟记,如果日后碰到打分不合理的现象可以及时提出。第四是寝室风采展,经过前两周的卫生检查工作的顺利开展,生活委员在进入寝室检查卫生时拍摄了几张优秀和脏乱差寝室的照片,部长将其展示出来,希望大家向优秀的寝室学习,不优秀的引以为戒。第五是寝室长考核制度,考核主要通过寝室建设和日常工作职责的完成情况来看,希望各寝室长要特别注意,期末考核主要由生活委员进行打分,少部分由生活部经过每次会议的到场情况进行评分。

会议到此圆满结束,希望每个寝室的成员都可以真心相待,互帮互助,共同建设自己温暖的家,为大一的这一年留下美好的回忆。

(计算机学院学生会生活部 陈建 供稿)