首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
计算机学院召开挂靠协会会长大会
2017年03月29日 11:05 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

2017324日中午1230分,计算机学院团总支社团部在2202教室召开第二次协会会长大会。参与会议的人员有社团部两位部长,社团部所有干事以及各协会会长。大会共分三个议程进行,分别是上学期工作的回顾,本学期工作安排以及协会活动举办的相关注意事项。

会议主要由社团部部长刘婧珏主持。刘婧珏部长首先总结了上学期社团部工作的相关情况。包括协会活动举办、协会获奖情况以及各大协会的期末考核情况。上学期当中,各大协会都举办了常规活动以及一些大型活动;然后对各大协会在上一学期的表现总结中,详细的展示了各大协会的考核情况,以及对每个协会的考核扣分点进行了说明,同时也希望各个协会的会长能够在本学期的工作中能够弥补上一学期的不足;在协会获奖这一议程中,在上学期中,挂靠在计算机学院的九大协会中,精品社团有电竞、信安两大协会,优秀社团有软件、街舞两个协会,部长也对这几个协会提出了继续保持的希望,也对其他协会进行了鼓励,希望它们能够在我们这一届社团部全体人员的共同努力下能够摘得更多的荣誉。

关于协会活动的举办,由于有些协会会长依旧没有弄清楚举办活动的整个流程。所以刘婧珏部长进行了重点讲解。内容涵盖了举办活动的流程、物资场地的申请流程以及协会费用支出的报账流程。并解答了会长对活动举办的其他疑惑。然后刘婧珏部长还讲解了其他的一些注意事项,包括本学期常规工作的更改。例如,协会活动统计表由原来的一月一交变为现在的一周一交,所以对各位会长提出了多多配合部门工作的希望。然后着重强调了,协会活动统计表上时间内容次数的统一性以及时间的精确性。在会议最后对各位会长提出了几点希望:1、希望各协会紧密联合,互相帮助,有困难一起解决。2、希望各协会现在开始多关注重点培养一些接班人,为协会日后更好的发展打基础。

整个会长大会由干事的自我展示结束。整个会议时间进行了半个小时,让协会会长对活动的举办都有了一个更深的认识。并且在会议过程中以及会议结束后,部门干事也与协会会长有一个交流和互动,方便日后部门干事与会长们能够有更好的沟通。在今后的工作当中,社团部将和协会紧密联系,保证本学期的工作圆满完成。

(计算机学院团总支社团部 刘心宇 供稿)