计算机学院召开校友经验交流会
2017年04月01日 16:20 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

3301900,计算机科学与技术学院优秀校友陈果学长在2315教室为学院低年级学生作经验分享。

陈果学长为我校ACM集训队创始人,先后拿过十余次省部级及其以上的程序设计大赛奖牌,最高奖励是亚洲赛区铜奖。目前为华为、IBM等知名信息技术公司编写笔试题。擅长计算机编程,对BAT公司笔试题十分熟悉。今年,其放弃了北京高薪工作,以370分的高分考取了我校研究生。

开场陈果同学谦虚的调侃自己的学习经历——保研失败、考研失败。然后结合自己近年来学习和工作的经历,从学习、工作、创业三个方面分享经验。学习方面,他先介绍ACM集训队参赛和获奖情况——两年内从有奖牌到得金牌,分享一些行业大佬的成绩等。建议同学们要找到自己兴趣所在,要注重基础学科,并强调“基础学科素质永远是你往更高层次进步的基石”,指出勤奋和专注同等重要。关于工作,他结合自身经历,给同学们介绍不同公司的薪资、要求和考评难度。其中,他强调了基础和算法的重要性,告诉学弟学妹们 “如果只想创造快乐的回忆,就不需要高强度练习”,以此激励大家。其次,有关创业,他与大家分享:“创业其实很辛苦,要做好充分的准备才能实践,它绝不可能是纸上谈兵。”

陈果学长以轻松幽默的方式与同学们分享经验,启发了同学们的思考,同学们积极地提出自己面临的问题和困惑,陈果学长给出了一一给出了分析和建议。整场交流会轻松活跃,贴近大学生学习生活,切实分析了大学生面临的种种疑惑。

(计算机学院 供稿)