首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
计算机学院本科四支部集体观看《中国导弹之父--钱学森》
2017年04月01日 16:21 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

2017331日下午2点,天气格外晴朗,计算机科学与技术学院第四党支部开展党组织生活,活动主题围绕加强爱国主义教育,集体观看《中国导弹之父----钱学森》。活动地点在星美国际影城,参与人为第四党支部成员。

下午2点,第四党支部成员共11人在老校门集合,集合完毕后,一起坐公交车前往目的地。作为毕业班学生,大家在一起饶有兴趣的谈论毕业、升学、就业等话题。不到一个小时便到达较场口公交车站。在徒步前往星美国际影城期间,大家一扫车上的困倦,情绪逐渐高涨。

到达星美国际影城后,宣传委员郭增宜安排好影票后,大家等待入场。等待期间碰巧遇见同样观影的计算机学院的老师,大家对这部电影更加抱有期待。225分准时进场观影,整个影片时长1.5个小时,讲述了从钱学森归国受阻,在美国遭受尽迫害,到新中国领导人营救钱学森,再到他历尽千辛回到祖国,把全部精力投入到“两弹一星”伟大事业中的感人故事。

观影结束后,相信在场观影的人都有很深的感受。①:“学森学森,学问像森林”,钱学森先生当之无愧成为中国导弹之父,他的身边永远都是书,他对汲取知识的渴望已经深入骨髓。所以他才能在被监视期间完成《工程控制论》,就像他的导师冯·卡门先生说的那样,钱学森能在任何领域取得成果,他总有一天会超越自己。②:最让人深刻的是钱老先生浓浓的爱国情怀。不惜一切要归国报效国家,报效民族的信仰值得我们党员坚守。作为毕业班学生,工作的同学要坚守工作岗位,为国家为民族创造价值;继续升学的同学要继续深入学习,高科技核心领域需要你们的驻足。这次党组织生活非常有意义,钱学森一生的故事给我们指引了人生的方向,加强了党员同志们的爱国情怀。

                        (计算机学院本科四支部 谢鑫 供稿)