首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
计算机学院开展离退休教师“爱心电脑培训”志愿活动
2017年04月05日 18:04 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

3月,计算机学院常规志愿服务活动—离退休教职工爱心电脑培训继续进行,每周周一和周三下午开展培训,我们的志愿者们都很热情啊,一会儿就把名额抢光了。

志愿者们与青协的小干事汇合后就一起到离退休处等待离退休干部门对于电脑等电子产品的咨询啦!星期一有一位老干部拿着自己的iPad来咨询我们的志愿者呢!我们的志愿者先询问他有什么需求,针对他的需求给他下载相应应用,可是我们的老干部把ID密码忘了呢,打电话问家人也都不记得了,这可怎么办呢?可不能让我们的老人“空手而归”呀!于是我们的志愿者们就问他要用那个软件来干嘛,老人说他想用来处理图片,因为有时拍照拍得不好,就想后期处理得好一点然后我们的志愿者就推荐他下载美图秀秀,结果发现他的手机上就安装有美图秀秀,于是我们的志愿者就教他如怀念使用这个软件,并让他自己尝试操作,最后,老人学会了使用美图秀秀的基本方法,并和我们的志愿者们合照,高兴地回家了。

志愿精神,有的时候并不是遥不可及的东西,它很可能就包含在一个个小小的举动里面;志愿者,并不仅仅是当别人有了问题才会想要去帮助别人,更多的可能是去发现别人可能有什么问题,进而未雨绸缪的替别人尽可能得想到,志愿精神,就在你我的一个个小小的善举里面,我们都是志愿者

(计算机学院团总支青年志愿者协会 余苗 供稿)