首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
计算机学院开展“爱心小邮差”志愿服务活动
2017年04月05日 18:05 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

“爱心小邮差”活动旨在帮助那些在发达网络环境下仍选择用信件或明信片来表达自己想法的人成功地将这些信件送到自己朋友手中。计算机科学与技术学院青年志愿者协会考虑到可能会有些同学因为信件的收件人信息不全或无法联系而迟迟没有收到自己的信件,于是在雷锋月举办爱心小邮差活动,同时也缓解收发室信件堆积压力。

由于志愿者热情高涨,我们的活动持续了几期,由约30名志愿者成功送件近百封。各志愿者们在经过了前期的报名后,纷纷来到计算机学院学生之家领取青协整理分配好的3封信件,在接下来的1-2天内送到主人手中。志愿者们身着计算机学院青协红色小马甲,迅速地联系到收件人本人,找到他们并成功送件,并合影留念。这项活动收到了广大师生的关注,也收到了包括成功收件同学在内的许多师生的高度赞扬,与此同时,志愿者和青协的及时推送也让更多人了解到了这项活动,也让更多的人知道了自己应该去什么地方领取自己的信件,方便日后能够更快地领取。爱心小邮差这项活动不仅仅方便了待收件的同学们,更多的,也帮助了学校收发室,提高了收发室的空间有效利用率,也受到了收发室老师们的大力协作和高度评价。

三月是呼吁向雷锋同志学习的一个月,我们的志愿者们充分体会到了雷锋精神和乐于奉献的志愿者精神,出色地完成了本次活动,他们也将把这种志愿者精神传播给更多的人,也让更多的人参与到我们的活动中来!

 

(计算机学院青年志愿者协会 况锐涵 供稿)