计算机学院举办2016年度五四红旗团支部答辩会
2017年04月12日 16:16 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

4 7日晚七点,重庆邮电大学计算机科学与技术学院于2217教室举办2016年度五四红旗团支部的现场答辩会。本次答辩会的参会人员有计算机学院党委副书记石竹屏老师,团总支书记张婷婷老师,各年级辅导员,团总支副书记杨超以及来自各年级的学生代表。

主持人介绍答辩会的评分规则过后,本次答辩会正式开始了。15个团支部依次上场,通过PPT和演讲来展示团支部各方面的风采。有的团支部狠抓学习,有的团支部注重科创,还有的团支部热衷于志愿服务。台下的评委们认真聆听,向各个支部提出问题以及宝贵意见。台上的同学机智应答,台下的同学们也从他们身上收获了许多并不时给予他们热烈的掌声。

会议的最后,计算机学院党委副书记石竹屏老师对此次答辩做出了点评。她夸赞了各支部对本次答辩的精心准备,对大一支部的勇气表示欣赏。同时她也指出了一些问题。例如一些支部材料准备逻辑混乱,没有努力对材料进行挖掘梳理,支部特点不够鲜明。石书记提出本次答辩意在各支部能够“比、学、赶、帮”同时希望能够有更多的同学参与其中,通过比较意识到自己的不足之处,并从中学习借鉴。

计算机学院一直致力于党团建设,本次答辩充分展现团支部的组织建设、学风建设、特色活动等共青团基层工作,切实加强基层团组织建设,对增强团支部的凝聚力和战斗力以及五四精神的发扬起到了十分积极的影响。

(计算机学院团总支组织部 梁馨元 供稿)