首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
计算机学院举行2016级新生学生代表选举大会
2017年04月18日 14:24 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

2017年4月10日下午4点,重庆邮电大学计算机科学与技术学院第四届学生代表大会在2教215教室隆重召开。会议还未开始,便座无虚席,出席嘉宾10人,本科学生班班团干部代表与普通同学代表共139人,合计149人。

团委副书记杨奇帆老师、计算机学院党委副书记石竹屏老师,计算机学院团总支书记张婷婷老师以及学院辅导员老师等10位嘉宾应邀出席了会议。本次学代会我院选出10名学生代表参加,大一、大二年级各班的代表以及高年级学生代表也出席了本次会议。

大会在雄壮的国歌中开幕。选举领导小组代表张婷婷老师宣读了《重庆邮电大学学生代表常任制度章程》以及《总监票人、监票人名单》《总计票人、计票人名单》,总监票人詹万科同学宣誓并宣读了《候选人资格审查报告》,以及校权益提案部代表梁青同学进行了饱含情感的发言,随即进入了本次会议的高潮,参与竞选的10名候选人依次上台做精彩演讲。全部候选人演说完毕后,进入了紧张的投票环节。秉承着公开透明的原则,总监票人对投票箱进行了检验,接着主持人介绍了填写选票的注意事项和候选人结构。在明晰了填写规则之后,代表开始填写选票并有序进行投票。投票结束后,监票人员将投票箱带到相应地点。在等待投票结果的过程中,2014级优秀学生代表何畅同学进行了发言,石书记也表达了对新生学代的期望与要求。计票人员有序计票,很快便把结果统计了出来,选出了6位最终的学生代表。最后,大会在《中国共产主义青年团团歌》的歌声中圆满落下帷幕。

学生代表是学生的群众组织,肩负着联系学校与学生的重大的使命与责任,是学校和学生沟通的重要桥梁和纽带。作为学生代表,就应全心全意为同学服务,为广大学生的合法权益发声。

 

                   (计算机学院学生会学生权益部 熊长江 供稿)