计算机学院本科党小组开展“党的知识”问卷调查
2017年04月18日 14:25 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组

为了大家能更加深入地了解党的相关知识,也为了能够让党的精神在新一代大学生身上继承和发扬,2017416日星期日计算机学院入党积极分子培训班第3组全体成员在组长及副组长的带领下开展了“问卷调查之党的知识”活动。

成员们在重庆邮电大学二教学楼入口处,以随机抽查的方式向来往的路人进行问卷调查活动,使得调查结果更加真实有效。在此次活动中同学们充满热情、干劲十足,特别是以前还不了解党然后经过几次的党课学习,对党有了一些了解并领略到党的先进性和神圣性的同学更是兴奋,不断地接受问卷调查的同学普及党的相关知识,真正做到了宣传党的主张,也锻炼了我们与人交流的能力和实践活动能力。

此次活动总共分三个阶段进行:(一)组织全组成员观看有关“两学一做”的学习视频,根据要求学习《中国共产党章程》,使组员们对党有更进的一步认识;(二)在二教学楼入口处对过往的路人进行随机抽查;(三)邀请同学阅读了解党员的权力与义务的相关文章,向同学宣传党的主张等内容。

此次问卷调查结果粗率显示,当代大学生对党的认识不到位,所以,以后我们将随时随地向身边的人宣传党的主张,让大家对党有进一步的认识从而更加热爱党。

(计算机学院 供稿)