首页 学院概况 IT动态 学院动态 组织机构 师资队伍 本科教育 研究生教育 科研工作 党建工作 通知公告 学生之家 招生就业
计算机学院召开“1+100”团干部、青年见面交流会
2017年04月20日 18:15 来源: 作者:   阅读次 上传:管理员 组别:管理组
  
 

419日中午12:30,计算机学院“1+100”团干部、青年见面交流会在2202教室举行。计算机学院团总支书记张婷婷老师、组织部干部及联系的130余名团员青年参与了交流会。

会上,组织部部长詹万科同学介绍了“1+100”学生端操作的平台及步骤,阐述了“1+100”团干直接联系青年工作的重要意义。团总支书记张婷婷老师对“1+100”联系活动做了详细介绍和定位,分别从线上和线下两部分介绍此次活动的重心。随后,张老师又结合青年团员们现在面临的专业分流,从“各专业学习什么”、“专业分流方式及流程”、“专业分流后的日常管理”、“研究生推荐免试相关政策”等问题进行了解答,警醒团员们从大一开始就要为自己的未来做准备。

此次见面会是深入推进团干部直接联系青年“1+100”制度的鲜活体现,深入贯彻落实党中央的群团工作会议精神,真正沉下心、走入青年群体中,开拓“团网”深度融合、“团青”充分互动的工作新格局。

今后的工作中,计算机学院团总支将做到与青年经常有声音、有互动、有话题、有面对面交流,准确了解和把握所联系团员青年的观点主张、思想动态、现实困惑,注重发挥所联系团员青年的积极作用,带动、吸引凝聚更多团员青年,为做好新形势下共青团工作,焕发共青团新的生机与活力奠定坚实基础。

 

(计算机学院团总支组织部 何先燕 供稿)